FC2ブログ
午前中は、やすぎボランティア団体ネットワークが開催した「第7回ネットワーク交流会」。

今年は秋田県の郷土料理「きりたんぽ」作りに挑戦しました。

参加者約30名が6つのグループに分かれ、いろいろな形や大きさのきりたんぽを作り、味噌田楽風のものやベーコン巻、そしてきりたんぽ鍋など約1時間半ほどで作り、そのあと試食しながら交流しました。
ボランティア交流会で作ったきりたんぽ料理
(上の写真は、ボランティア交流会で私のグループが作ったきりたんぽ料理)

久しぶりに食べましたが、以前秋田で食べたものと味はそう変わらなかったような気がします。

特に美味しかったのが塩味が良いバランスだったベーコン巻でした。

帰ってからは、夕方から開く沢営農組合の資料作り。

そして夕方からは、沢営農組合合同会議。

懸案事項や決算、そして新年度の営農計画などについて議論を戦わせ、協議しました。

いろいろなことがあり、神経が磨り減った感じで少々疲れました。

今夜は早く寝ます。オヤスミナサイ・・・・・
Secret

TrackBackURL
→http://sakunokoken.blog61.fc2.com/tb.php/3457-87506e9a