FC2ブログ
今日は午後から島根県PTA連合会研修大会鹿足大会が、県下各地のPTAから500名余りが参加され、盛大に開催されました。

記念講演の様子

今回の研修大会は、体験型の研修会として、地元津和野町のシェフ赤松健二さんが講師をされ、子ども達に日ごろから行っておられる「味覚の授業」を説明され、実際に甘い、酸っぱい、苦い、しょっぱいという味覚の基本を準備された食材を使って、わかりやすくそして食について考える内容の講演をしていただきました。

赤松先生並びに鹿足PTAの皆さんには、きめ細やかな配慮と大変な準備をしていただき、頭が下がる思いでした。

このような講演会は、初めてでしたので、これからの参考にしたいと思います。

Secret

TrackBackURL
→http://sakunokoken.blog61.fc2.com/tb.php/330-111db364