FC2ブログ
午前中は、やすぎボランティア団体ネットワーク第3回交流会に参加しました。

今回のテーマは、「食でつながる交流会」。

まず運営委員の木村好勝さんによる「食べるということ」という題で講演があり、玄米・身土不二・一物全体という話がありました。

その後5つのグループに分かれ、持ち寄った野菜などを使って調理。
調理をしている様子
約1時間で3品を作り試食し、意見交換しました。
上から「トマトのしょうが風味サラダ」、右下「具だくさんみそ汁」、下中央「鮭のホイル焼き」
皮に非常に栄養があることや、旬のものを食べることなど改めて認識させられました。

そして午後からは、市内を夕方まで回りました。

今日も非常に充実した1日でした。
Secret

TrackBackURL
→http://sakunokoken.blog61.fc2.com/tb.php/1457-bddc0577